JSerge (jserge) wrote,
JSerge
jserge

Зима! Риядец, торжествуя…

        В Рияде зима. Какие же причины для радости могут быть у жителя Рияда в это время года?
        Времена года в Рияде можно отличить по режиму работы бытовых кондиционеров. Летом, когда воздух раскаляется до +60 днем и «остывает» до +40 ночью, кондиционеры дома работает круглые сутки – и днем, и ночью.
        Осень приносит небольшое облегчение – хотя днем еще все еще жарко (купаться в открытых бассейнах можно и в ноябре), но ночь уже не пышет жаром в открытое окно. Кондиционеры поэтому включают только днем.
        Зима со своими холодами (старожилы рассказывают, что несколько лет назад зимой в Рияде случился настоящий колотун: под утро лужи покрылись тонкой корочкой льда) дает всем возможность передохнуть: и людям от нестерпимой жары, и кондиционерам от постоянной работы. Находиться дома при комфортной температуре без постоянно включенного кондиционера – нереальное удовольствие после долгих месяцев постоянного его гудения и сквозняка.
        Отдых этот продлится до весны, когда жителям Рияда снова начнут включать кондиционеры на все более и более продолжительное время. Вплоть до круглосуточной работы летом.
        Итак: зимой риядец, торжествуя, днем не включает кондиционер!☺
Tags: Саудия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment