JSerge (jserge) wrote,
JSerge
jserge

Как поздравляют с Новым Годом в Рияде

        С первого января 2018 года король порадовал всех своих подданных повышением цен на все, на что еще цены не были повышены раньше. Дело в том, что "у пана атамана нема золотого запасу", а игры в танки-онлайн в Йемене довольно дорого ему обходятся.
        Король с принцами подсели на эту игру давно и уже спустили на нее довольно-таки ощутимые средства, ну а казна далеко не бездонна. Королю уже и намекали, и открыто говорили, что игромания до добра не доведет, и пора бы уже завязывать, но, судя по всему, пациент неизлечим. Года полтора-два назад король и принцы уже начали придумывать дополнительные поборы и резать расходы - все что угодно, лишь бы продолжать играть в танчики в Йемене. И вот жареный петух клюнул королевство в самое чувствительное место еще раз.
        Цены на бензин выросли в два раза: [Spoiler (click to open)]92 был $.20, а стал $.365; 95 был $.24, а стал $.54; Местные тугрики намертво привязаны к USD. Ну-у-у.. пока что намертво. А цены в USD проще сравнивать.
В последний день 2017 года на заправках выстраивались огромные очереди страждущих надышаться перед смертью. Кто-то даже заливал бензин в невесть откуда взявшиеся канистры, которые тут (по причине наличия заправок буквально на каждом углу) совершенно не востребованы. Шуткой уходящего года стали уверения заправщика с ближайшей АЗС, что бензин безусловно подорожает, но не с 2018, а с 2019 года, потому что нефтяные котировки идут вверх, и для повышения цен на бензин пока нет оснований. Когда заправщики отслеживают нефтяные котировки, как заправские нефтетрейдеры - это всегда забавно ☺
        Что еще? Ввели налог с продаж: 5% практически на все покупки.
        Кроме того, повысили цены на электричество, причем почти в четыре раза (ну точнее на 260%): [Spoiler (click to open)]киловатт-час стоил $.01(3), а стал $.048
Такими темпами киловатт-час в Рияде будет скоро стоить столько же, сколько и в Москве!
Tags: Саудия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments