?

Log in

No account? Create an account

И. С. Тургенев "Новь"
jserge
Избранное
Read more...Collapse )

И. С. Тургенев "Рудин"
jserge
Избранное
Read more...Collapse )

И. А. Гончаров "Обрыв"
jserge
Роман в пяти частях
Twitter-версия
Read more...Collapse )

Мгновения Рамадана
jserge
        В Рияде - Рамадан. Чуть ли не главное событие года для правоверных.

Read more...Collapse )

Как регистрируют машину в Рияде
jserge
        Регистрацию машины в Рияде надо обновлять каждые три года. Процесс этот непростой на первый взгляд: надо пройти осмотр технического состояния машины, оплатить пошлину, понаделать копии всех бумажек и документов, и вместе с этими копиями и оригиналами отправляться в местную ГАИ за новой пластиковой карточкой с продленным сроком действия.
Read more...Collapse )

Кто отмечает день рождения дважды в год?
jserge
        Известная загадка о несчастном, который отмечает день рождения раз в четыре года, в исламском мире имеет противоположный пример. День рождения некоего счастливца запросто может быть отпразднован дважды в год, причем на совершенно законных основаниях. Кто же этот везунчик?
Read more...Collapse )

Статья в одной районной газете
jserge
        В последнее время в нашем обществе участились случаи конфликтов между «автомобилистами и пешеходами»: оставляющие своих стальных коней на тротуарах автовладельцы очевидно мешают передвижению безлошадных неудачников; непоспевшие к дележу тротуара вообще паркуют свои машины прямо на газонах, вызывая негодование безлошадных маргиналов, их жен и детей. Пешеходы, непонимающие ведущей роли и места автовладельцев в нашем обществе и несогласные с заполонившими все газоны машинами, протестуют как могут: мамаши с младенцами царапают бока машин своими колясками, прыщавые подростки подкладывают гвозди под колеса и забивают всякую дрянь в выхлопные трубы, отрицающая все авторитеты молодежь обливает мочой лобовое стекло и обмазывают дерьмом дверные ручки, и даже воинствующие бабушки не остаются в стороне: щедрой рукой рассыпают они крупу на крыше, в надежде привлечь голубей с их острыми клювами, и не менее щедро льют валерьянку на капоты, в надежде привлечь котов с их не менее острыми когтями. Когда же за дело берутся главы семейств, все заканчивается гораздо серьезнее: в ход идут кулаки, кастеты, монтировки, бейсбольные биты и даже травматические (и не только) пистолеты. Больницы и морги пополняются все новыми и новыми индивидуумами, не понимающими, что наши города созданы для машин, а не для людей. В провинциальных городах, где по общему мнению люди все-таки добрее, чем в столицах, подобные конфликты зачастую заканчивается поджогом машин, что несомненно подтверждает старую мудрость, что худой мир лучше доброй ссоры: владелец сгоревшей машины получает страховку, а окрестные жители тем временем празднуют победу.
Read more...Collapse )
Tags: ,

Эбола в Саудовской Аравии
jserge
        Новости медицины: в Саудовскую Аравию пожаловала Эбола. Это не один из тех популярных врачей, которые регулярно приезжают в Рияд срубить денежек с богатых саудитов. О визитах таких докторов каждая клиника оповещают своих клиентов СМС-ками типа «Дорогие друзья! К нам пожаловала известный специалист пластической хирургии – доктор Лейла из Турции. Записывайтесь на прием по телефонам...». На прием к Эбола записываться не надо, она пришла к саудитам сама.
Read more...Collapse )

Україна – це Європа!
jserge
        На днях Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Политическая часть уже была подписана ранее. Многострадальная ненька наконец-то может вздохнуть с облегчением: «ну вот я и в Хопре ЕС!»
Read more...Collapse )

Анекдоты с €Майдана
jserge
        - Галю, ты слышала, у Путина рейтинг-то падает?
        - Мыкола, шоб у тебя x.. так стоял, как у него рейтинг падает!
Read more...Collapse )